О курсе Выдержки из курса Отзывы О Нас

Выдержки из курса

Только не обольщайтесь раньше времени. Вожделение порождает идеализацию, а за идеализацией следом идет разочарование. Это закон, знание которого не должно сбивать ваш оптимизм. Законы всегда лучше знать, чем не знать. Это всегда может пригодиться.

Лучше вспомните, сколько раз вы, или ваш ум, уже обещали себе что-то… То-то и оно. Не верьте! Вера, как и ее лучшая подруга надежда — штучки те еще. Много ли в жизни вы получили, надеясь и веря во что-то? Ну, то есть… Обнажая истинную суть этих подружек, вопрос поставим без обычного для темы веры лукавства: «Чего вы добивались, когда, лежа на диване, были переполнены верой и надеждой на то, что рано или поздно…?»

Да, ничего. Все кончалось тем, что обстоятельства складывались так, что с дивана приходилось вставать (иногда даже вскакивать) и идти предпринимать какие-то конкретные действия. Результат ваших действий впоследствии приписывался вере. Это потому, что я всегда верил и надеялся!

Фига с два! Вы упустили важный пункт в цепочке «вера, надежда, результат». Без этого пункта цепочка имеет вид «вера, надежда, диван, вера, надежда, диван». Замкнутый круг.

А обстоятельства, согнавшие вас с дивана, появились не от надежды и веры… Для них это было бы самоубийством. Кто ж будет лелеять надежду и верить, если все вокруг начнут действовать? Не верьте. И тем более не надейтесь. Обещания ума мало чего стоят, вы не забыли с чего мы начали? С обещания ума вести себя хорошо.

А вам не обещания нужны, правда? Вам нужно знание, что так оно и будет. Знание, которое умение. Как у столяра, который умеет делать табуретку. Умея, столяр не надеется, что у него получится. И вера ему не нужна. Потому что есть умение.

Уму тоже необходимо умение! Одного понимания мало. Уму нужен опыт. К тому же — только свой. Догадываетесь, к чему я так хитро-коварно, и как мне кажется, незаметно подвожу? К необходимости практики. О, радость-то какая! Вы уже знаете, что отпечатки в теле служат носителями информации о чувстве. Знаете, что от Зеркала отражается чувство. Чем больше отпечатков, говорящих о чувстве радости, тем больше новых поводов для радости пошлет нам Зеркало. А как можно этот процесс отражения искусственно усилить? И возможно ли это вообще? Естественно, возможно. Иначе, как бы люди добивались того, чего они раньше не имели? Если нет заматерелого отпечатка от обладания 10-ю миллионами, значит и отражения такого чувства от Зеркала не жди? То есть, вопрос о возможности-невозможности отпадает.

Остается вопрос «Как это делается?» Через количество и/или через качество отпечатков. С количеством вы уже успешно работаете, отслеживаете свои реакции, делаете нейтрализацию и даже трансформацию негатива… С уже имеющимися отпечатками, боевыми шрамами прошлого, легко справляется… спорт. Или физические упражнения. В этом отношении очень действенны пластическая (суставная) гимнастика Норбекова и синхрогимнастика (метод «Ключ») Алиева. Берите любую. Неисправимым трудоголикам можно обе одновременно.

С качеством отпечатков будем работать. Сядьте или лягте как вам удобно. Подождите, пока дыхание станет ровным. Спокойно побродите внутренним взором по всему телу, уходя вглубь, скользя по поверхности, совершенно не думая о том, правильно ли вы это делаете. Как делаете, так и правильно. Представьте денежную купюру. Мысленно возьмите ее в руку привычным для вас образом, одновременно отметьте как тело откликнулось. Задержите внимание на теле и наблюдайте этот отклик. Через какое-то время отклик начнет угасать. Переведите внимание на купюру в руке и отметьте как отклик снова появился. Поиграйтесь с этим откликом-чувством, попеременно переводя внимание с тела на купюру в руке.

Заметьте, что отклик поддается управлению. Вы можете его вызвать своей волей. Точно так же вы можете его усиливать. Попеременно переводя внимание с купюры на тело с откликом, добейтесь синхронизации — ощущения, что тело и купюра одно целое.

Это ощущение и есть — жить в настоящем настоящем. Для тела это пока еще «завтра», для Зеркала и
подсознания это сейчас. Живя в этом «сейчас», вы фактически даете команду подсознанию на создание соответствия. Во всех техниках это соответствие звучит как «Что внутри, то и снаружи».

Находясь в вашем настоящем настоящем, не забывайте благодарить. Кого? Не важно! Просто думайте: «Благодарю!» Там, в пространстве Зеркала сами прекрасно разберутся кому и сколько причитается вашей благодарности.

И конечно же — Радость! Мощный усилитель звучания отпечатка. Радуйтесь купюре, которую вы мысленно держите в руке, радуйтесь самому отклику в теле, радуйтесь тому, что у вас все получается! Будут моменты, когда радость начнет сама неудержимо рваться из вас. Это принцип НА в действии. Что внутри, то и снаружи. Отклик в теле — это громкое звучание вашего отпечатка. Чем «громче» он звучит, тем требовательнее команда подсознанию. Оно выполнит эту команду в лучшем виде, будьте уверены. Со временем ум наберет необходимый багаж своего опыта достижений, у него появится умение. Прощай, надежда с верой. Есть умение! Когда крутите клип цели, находясь в вашем настоящем настоящем, не наблюдайте себя со стороны. Смотрите на окружающую действительность изнутри себя, так же, как вы это делаете всегда.

Шлифуя мастерство создания нужных отпечатков в теле, возьмите себе за правило: благодарности много не бывает. В любое время дня и ночи, по поводу и без повода — благодарность всегда уместна. Верить в это не надо, просто проверьте.

Далее. Слово «крепкий». Это ключ. Для той части нашего подсознания, которая отвечает за перевод речи в образы и обратно, это слово имеет свое четкое значение. Мы будем использовать это в своей практике.

Когда вы крутите целевой клип, находясь в вашем настоящем настоящем, вас окружают вещи и предметы, которые вы включаете в картину своего слайда (клипа). Пребывая там, старайтесь не только наблюдать эти предметы, но и подходить к ним и мысленно трогать их руками, при этом произнося про себя слово «крепкий». В этот момент вы будете чувствовать, как по телу идет импульс, усиливающий звучание отпечатка.

Слово «крепкий» не склоняйте, не употребляйте во множественном числе и не удивляйтесь, что произносите «крепкий», мысленно трогая мягкую подушку женского рода. У подсознания свои правила грамматики.

Само собой разумеется, начинайте с сегодняшнего дня.

Некоторые милые дамы, выполняя эту нехитрую технику, умудрялись вносить в нее разнообразие и свежее видение процесса, привнося свой личный вклад в подтверждение истины о том, что иногда не лишне повторить два раза, чтобы услышали один. Вместо слова «крепкий» дамы говорили «твердый». Сам не знаю, почему. Одна милая блондинка почему-то решила, что произносить «крепкий» следует всегда и везде, когда что-то трогаешь рукой…

Поэтому, повтор на бис: «Крепкий» — и никак иначе! И делать это, находясь в клипе вашей цели, в вашем настоящем настоящем, а не в повседневной обстановке.